Ciao Ragazzi,
Vorrei segnalarvi questo ristorante. È molto raffinato, ogni prodotto servito è di produzione propria (dai salumi:prosciutto, salame tartufato, coppa etc) ai formaggi, pane e anche l' olio!
Io ho mangiato divinamente, hanno un menù molto ristretto, generamente hanno un paio di primi tipo tortelli ripeni al formaggio di fossa cotti nel burro e salva oppure caramelle (una specie dei gnocchi) preparati con pecorino o formaggio di fossa in pasta verde.
Come antipasti hanno crostini caldi di porcini e fegatini (da sognare la notte)
Come secondo preparano una tagliata meravigliosa preparata davantina te: portano un carrello con sopra una fiorentina appena scottata e delle patate al formo, tagliano fiorentina a bocconcini e buttano il tutto all interno di una pentola in ghisa rovente insieme alle patate al forno, il tutto scorparso di olio di oliva artigianale speziato. Praticamente la tagliata finisce la cottura dentro alla pentola in ghisa rovente insieme alle patate. Megagalattica.
Come dolci, li ho visti ma non assaggiati (ormai scoppiavo): biscotteria varia, creme e semifreddi.
Prendendo gli antipasti, il secondo e il vino e acqua. Spesa 85€ in due.
Il tutto in una villa padronale in collina.
http://www.damoreno.net/contatti.asp
grazie per il tuo contributo di esploratore-buongustaio. Proprio ieri, verso mezzogiorno, ammiravo su Rete4 un docu sulle bellezze dell'appenino Emiliano e Romagnolo...
Ma non son tantini 85euro in 2?
...una pastasciutta per 2 nel T4 costerà si e no 2 euro.
E gli altri 83 in tasca.
No?
;)
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Citazione di: raudo il Gennaio 20, 2014, 02:46:43 PM
Ma non son tantini 85euro in 2?
...una pastasciutta per 2 nel T4 costerà si e no 2 euro.
E gli altri 83 in tasca.
No?
;)
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Dai Raudo, non sta fare el peocio...
I peoci?
con pepe prezzemolo aglio vin bianco...due spaghettini..?
;D
Boni!
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Citazione di: raudo il Gennaio 20, 2014, 02:46:43 PM
Ma non son tantini 85euro in 2?
...una pastasciutta per 2 nel T4 costerà si e no 2 euro.
E gli altri 83 in tasca.
No?
;)
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Hai ragione Riccardo, sono tantini parecchio, ma sai, ho fatto il regalo di compleanno alla mia compagna...!
Considerando quello che hai mangiato, in qualità intendo, e considerando che in pizzeria ne spendi 35-40 ...direi che è un ottimo prezzo.
E ti sei appagato di più...
Andrea
Si lo so bravo per il regalo!
Il discorso è che per me mangiare fuori = zero valore aggiunto.
Mangio fuori 200 giorni l 'anno e per me è una vera rottura.
Quindi io vedo solo soldi buttati ma proprio per noia...non per fare il taccagno.
;)
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Hai ragione Riccardo, sono tantini parecchio, ma sai, ho fatto il regalo di compleanno alla mia compagna...!
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Condivido con te questo triste primato: ogni giorno sono costretto a mangiare in ristorante.
Ma proprio per questo tutte le volte che ci andiamo per piacere, adoro sfiziarmi con 'ricercatezze' e qualità. Non devo andarci per sfamarmi, non cerco posti che puntano sulla quantità (piatti che traboccano), ma bensì mi piacciono quei posti che mi 'accompagnano' fino al dolce e poi esco con la pesantezza di uno che ha mangiato un'insalatina o poco più. Non vado dove fanno cose che posso fare da me. Non pago per la normalità.
Detto questo, non è che magari non vada qualche volta nel bel posticino rusticone nascosto, anzi.
In quel caso però risolvo con un bel piatto unico. Diciamo che comunque è la mia seconda scelta.
Per cui quando leggo di posticini curati, di qualità, che magari sposano un'idea di innovazione nei loro piatti a 40 euro a persona... beh, allora prendo nota del nome... :P
Andrea
Dico la mia...
Credo di cucinare benino e mi piace ricercare prodotti particolari, in zona so dove prendere carne (e dico carne seria), pesce, formaggi particolari, vini, etc. ed i km non mi fan paura (e poi ora ho anche il frigo mobile eheheh)
Curo una rete di amicizie che mi riesce a procurare robe simpatiche a prezzi da distributore, quindi vado a ristorante solo se ne vale davvero la pena...
e vi assicuro che ristoranti del genere ne esistono, se qualcuno capita dalle mie parti lo porto volentieri a mangiare per 30/40 euri con esperienza enogastronomica da imprinting!, sono convinto che anche Raudo non avrebbe da ridire ;)